1 марта 2013, 09:46

Первый региональный конкурс «Образование для всех»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» и Национальная Коалиция «За образование для всех» совместно с Институтом проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета объявили о проведени

Сегодня в России активно формируются региональные модели инклюзивной практики обучения. Это значит, что дети с особыми образовательными потребностями (дети с инвалидностью, с особенностями развития) смогут включаться в общеобразовательный процесс.

Необходимо развивать в общеобразовательных учреждениях специальные условия обучения. Инклюзивные подходы обеспечивают равные возможности и исключают дискриминацию детей с инвалидностью и особенностями развития при получении образования.

Цели проведения конкурса:

· Повышение активности образовательных учреждений в развитии инклюзии

· Привлечение внимания педагогического сообщества к включению детей с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья в дошкольное и школьное образование

· Аккумуляция и анализ существующей практики инклюзии в учреждениях образования

К участию в конкурсе приглашаются дошкольные и школьные учреждения образования, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с инвалидностью, особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья и специальными образовательными потребностями. В конкурсе могут принимать участие образовательные учреждения общего вида любых правовых форм и форм собственности.

На основании присланных в адрес организаторов конкурса заявок членами Жюри будут выбраны победители в номинациях:

Лучшее инклюзивная школа

· Лучший учитель инклюзивной школы

· Лучшая практика организации сопровождения инклюзии

· Лучший куратор/координатор образовательного учреждения, использующего в своей практике инклюзивные подходы в обучении

Для участия в конкурсе необходимо предоставить:

· Анкету-заявку

В ней должны быть указаны контактная информация об участнике, информация об учреждении образования и краткое описание существующей практики инклюзии в представляемом учебном учреждении.

Анкета заполняется на сайте организатора конкурса – РООИ «Перспектива»: www.perspektiva-inva.ru.

· Приложения к анкете:

-информация о существующей практике инклюзии, включающая описание и анализ существующей практики по созданию условий в образовательном учреждении для инклюзивного обучения детей с инвалидностью, особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья и специальными образовательными потребностями.

Текст документа представляется в формате DOC с использованием редактора WORD одним файлом; Объем не более 10 страниц.

-мультимедийная презентация успешного опыта

Презентация предоставляется в программе PowerPoint.Максимальный объем 15 слайдов.

Приложения к анкете принимаются по электронной почте: davidova@perspektiva-inva.ru. Контактное лицо – Давыдова Марина Викторовна.

Приоритетные направления:

· Применение индивидуальных образовательных планов

· Работа психолого-медико-педагогического консилиума

· Создание специальных условий

· Особенности работы тьютора

Сроки приема заявок: 20 февраля 05 апреля 2013 года.

До 15 марта 2013 года желающие могут получить консультации по условиям Конкурса и заполнению анкеты по телефону +7-495-725-39-82, или по электронной почте: davidova@perspektiva-inva.ru .


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.