3 марта 2013, 11:32, Илья Костарнов

Скончался известный режиссер-постановщик Герц Франк

Известный советский режиссер-документалист, автор фильма «Старше на 10 минут» Герц Франк скончался в ночь на воскресенье на 88-м году жизни.

Скончался известный режиссер-постановщик Герц Франк

Герц Франк является обладателем многочисленных наград различных кинофестивалей, в том числе государственной премии Латвийской ССР. Он также был признан заслуженным деятелем искусств Латвийской ССР, преподавал в киношколах различных стран мира. С начала 90-х годов Франк жил и работал преимущественно в Израиле. Последней его работой стал фильм «Вечная репетиция», вышедший в 2009 году.

Герц Франк снял около 20 документальных фильмов. Самой известной его работой стала лента «Старше на 10 минут». Над ней Герц Франк трудился вместе с оператором и режиссером Юрисом Подниексом . Эту картину снимали одним планом скрытой камерой, вней нет ни одного смонтированного эпизода. Камера направлена на лицо мальчика, который смотрит спектакль в кукольном театре. По мотивам этого фильма немецкий кинорежиссер Вим Вендерс снял два тома альманаха «На десять минут старше».

«Герц Франк скончался сегодня ночью. Пройдет немало лет, когда от каждого столетия останется не более 2-3 имен великих документалистов. Но уже сегодня ясно - Герц Франк в этом списке XX века», - сказал режиссер документального кино Виталий Манский.

Темы: режиссер

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.