7 марта 2013, 06:32

Венесуэла прощается с Уго Чавесом

Похороны президента Венесуэлы назначены на 8 марта. На кладбище в память об Уго Чавесе будет дан двадцать один орудийный залп.

На выходе из военного госпиталя Каракаса Чавесу были отданы последние почести, сыгран национальный гимн и отслужена короткая католическая служба. Тело сопровождают обе дочери Чавеса - Мария Габриэль и Роса Инес. Вокруг собрались тысячи людей, пришедших проводить Чавеса в последний путь.

В военной академии Каракаса, куда после многокилометровой процессии по улицам столицы доставили гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавеса, идет церемония прощания с ним, которая продлится до завтра.

На улицах столицы Венесуэлы собрались десятки тысяч человек, которые провожают национального лидера в последний путь. В стране объявлен недельный траур. Во всех учебных заведениях отменены занятия, приспущены государственные флаги.

Между тем, части вооруженных сил Венесуэлы развернуты по территории всей страны для обеспечения порядка и безопасности граждан, сообщил глава стратегического командования Венесуэлы Вильмер Баррьентос. "Мы предприняли меры вплоть до самого последнего уголка границы", - сказал военный.В самом Каракасе проходит специальная операция, направленная на обеспечение безопасных похорон главы государства


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.