7 марта 2013, 07:34

Спасатели возобновили поиск подростка, попавшего под лавину в Туве

Сегодня в Тыве улучшились погодные условия, из-за которых в среду были приостановлены поиски шестого подростка, попавшего под лавину. Сотрудники МЧС возобновили поиски Аяса Салчака — последнего из шести подростков, попавших под лавину на горе Ак-Б

Автор фото: ИТАР-ТАСС

В Тыве возобновили поиски последнего из шестерых подростков, попавших 3 марта под огромную лавину. К месту трагедии на разведку направились 10 спасателей, после чего к ним присоединятся две группы сотрудников МЧС, а также волонтеры.

Как отмечается в сообщении республиканского МЧС, поисковые работы будут продолжены до обнаружения шестого подростка, который оказался в буквальном смысле погребен заживо на священной горе. Накануне спасателям удалось найти тела пятерых погибших подростков и вызволить их из снега. Но из-за резкого ухудшения погоды поиски еще одного школьника были приостановлены.

7 марта объявлен в республике траурным днем в связи с гибелью подростков на горе Ак-Баштыг. Тела пятерых найденных в среду подростков опознаны родственниками.

Трагедия произошла 3 марта. Под лавину попала группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения. Один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделило 20-30 метров, и мальчик под нее не попал. Остальных накрыла снежная масса. Ее площадь составляет 200х600 метров, а высота — 5-6 метров.

Источник: "Трибуна" Темы: Тува сход лавины гибель подростков

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.