7 марта 2013, 07:34

Спасатели возобновили поиск подростка, попавшего под лавину в Туве

Сегодня в Тыве улучшились погодные условия, из-за которых в среду были приостановлены поиски шестого подростка, попавшего под лавину. Сотрудники МЧС возобновили поиски Аяса Салчака — последнего из шести подростков, попавших под лавину на горе Ак-Б

Автор фото: ИТАР-ТАСС

В Тыве возобновили поиски последнего из шестерых подростков, попавших 3 марта под огромную лавину. К месту трагедии на разведку направились 10 спасателей, после чего к ним присоединятся две группы сотрудников МЧС, а также волонтеры.

Как отмечается в сообщении республиканского МЧС, поисковые работы будут продолжены до обнаружения шестого подростка, который оказался в буквальном смысле погребен заживо на священной горе. Накануне спасателям удалось найти тела пятерых погибших подростков и вызволить их из снега. Но из-за резкого ухудшения погоды поиски еще одного школьника были приостановлены.

7 марта объявлен в республике траурным днем в связи с гибелью подростков на горе Ак-Баштыг. Тела пятерых найденных в среду подростков опознаны родственниками.

Трагедия произошла 3 марта. Под лавину попала группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения. Один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделило 20-30 метров, и мальчик под нее не попал. Остальных накрыла снежная масса. Ее площадь составляет 200х600 метров, а высота — 5-6 метров.

Источник: "Трибуна" Темы: Тува сход лавины гибель подростков

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".