7 марта 2013, 18:25, Дарья Баранова

$30 миллионов на чердаке

В 30 миллионов долларов оцениваются несколько тысяч картин и рисунков американского художника Артура Пинаджяна, которые были найдены на чердаке дома в пригороде Нью-Йорка.

$30 миллионов на чердаке

Это работы малоизвестного художника из Армении. Известность к нему пришла после того, как в гараже и на чердаке дома в Беллпорте в 2007 году были найдены его многочисленные работы. Его родственники говорят, что художник завещал выкинуть свои работы после его смерти, но никто так и не осмелился это сделать.

Когда умерла сестра мастера, их дом вместе с шедеврами был выставлен на продажу. Один из покупателей Томас Шульц, который и купил коттедж за 300 тысяч долларов, не избавился от находки, а наоборот, решил оценить ее стоимость.

Некоторые полотна ранее были проданы за 500 тысяч долларов. Около 50 его картин в настоящее время выставляются в галерее на Манхэттене. Искусствовед Уильям Иннес Гомер назвал Пинаджяна одним из лучших мастеров абстракционизма.

Темы: художник

Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.