8 марта 2013, 06:33

IKEA приостановила продажу сосисок в России из-за конины

Сосиски на некоторое время исчезнут из ассортимента российских магазинов, кафе и ресторанов IKEA, так как в их составе были обнаружены следы конины. Сообщение об этом появилось в четверг на официальном сайте компании.

"Компания IKEA получила результаты ДНК-анализа проб фрикаделек и сосисок, которые предлагаются в магазинах IKEA. В соответствии с заключением лаборатории, признаков содержания конины во фрикадельках, которые производятся для IKEA российским производителем ООО "Пит-Продукт", не обнаружено. Однако следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО "ТФ РЕМИТ". В этой связи компания IKEA приняла решение остановить продажи сосисок. В настоящее время дополнительные пробы направлены на анализ", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление IKEA.

Представители компании напомнили, что при производстве продукции используются только ингредиенты, зафиксированные в рецептурах и спецификациях. "Доверие наших покупателей крайне важно для нас", — отмечается в заявлении.

В конце февраля стало известно, что в ряде европейских стран из продажи исчезли фрикадельки IKEA, в которых также кроме свинины и говядины была обнаружена конина. Тогда эксперты подчеркивали, что проблема не в содержании конины, которая сама по себе – диетическое мясо, с низким содержанием холестерина, а в маркировке. Производитель обязан полностью указывать состав продукта, иначе возникают вопросы к качеству. На территории России работает 14 магазинов IKEA.

Источник: "Трибуна" Темы: IKEA продажа сосисок следы конины

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.