10 марта 2013, 16:47, Дарья Баранова

Чехия присоединится к механизму финансовой стабильности

Президент Чехии Милош Земан намерен подписать дополнение к Лиссабонскому договору, который касается создания нового защитного фонда еврозоны - Механизма финансовой стабильности.

Чехия присоединится к механизму финансовой стабильности

Предшественник Земана на посту президента, Вацлав Клаус , называл данный документ абсурдным и подписывать его не стал, несмотря на то, что он был ратифицирован парламентом.

В эфире телеканала Prima Земан заявил, что в этом вопросе "будет руководствоваться решением парламента" и рассматривает свою подпись под МФС "как символическую вещь".

МФС касается, в первую очередь, государств, входящих в еврозону. Платежным средством в Чехии в данный момент является чешская крона.

Темы: Чехия


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.