12 марта 2013, 06:36

Штрафы за пьяную езду могут возрасти до 200 тысяч рублей

Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении законопроект об увеличении штрафов до 200 тысяч рублей для пьяных водителей.

Инициатор принятия этого закона – руководитель думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

Предлагается за езду пьяным, помимо лишения прав, установить штраф в 30 тысяч рублей. В случаях рецидива — 50 тысяч. Срок лишения прав от 1,5 до 2-х лет первично и до 3-х лет при повторном правонарушении.

Если пьяный водитель оказался еще и без прав, ко всему прочему — 15 суток. 200 тысяч рублей штрафа грозит тому, кто уже привлекался к административной ответственности за аналогичные деяния в течении предыдущих 2-х лет.

Как альтернатива предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Cтоит добавить, что предлагается внесение изменений и в уголовный кодекс. В частности, если в ДТП по вине пьяного водителя погиб один человек, виновному должно грозить от 2-х до 7-ми лет, а если два и более погибших — то от 4-х до 9-ти лет.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.