12 марта 2013, 08:31

Минобороны планирует создать в армии "научные роты"

Минобороны рассматривает возможность создания "научных рот", в составе которых талантливые студенты будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства. С таким заявлением выступил накануне глава ведомства Сергей Шойгу.

"Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название — "научные роты" по примеру спортивных рот. В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны", — пояснил Шойгу, выступая на встрече с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета имени Баумана.

Министр указал, что министерство готово финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, однако вправе и ожидать от них "понятные результаты".

По его словам, для Минобороны подобная инициатива — непростое решение. "Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно, но нам сегодня нужен другой солдат — подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества", — подчеркнул Сергей Шойгу.

Ранее стало известно, что российское военное ведомство создаст четыре подразделения, где будут проходить службу по призыву до 400 спортсменов. Спортивные подразделения войдут в структуру федерального автономного учреждения Минобороны России "Центральный спортивный клуб Армии" и будут дислоцироваться в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара.

Планируется, что в спортроты по рекомендации Минспорта будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Источник: "Трибуна" Темы: Минобороны Сергей Шойгу "научные роты"


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.