13 марта 2013, 15:04, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Состоялось очередное заседание Исполкома ФНПР

На днях в Москве состоялось заседание Исполкома Федерации независимых профсоюзов России. Там, в частности, была утверждена дата и повестка дня заседания Генерального Совета ФНПР, которое состоится 22 мая. Были также рассмотрены вопросы, связанн

Напомним, что в рамках Генерального соглашения на 2011-2013 годы было принято постановление Исполкома ФНПР от 22.07.2011 г. № 5-1, в котором определены задачи профсоюзов по развитию национальной системы квалификаций, в том числе в части законодательного обеспечения порядка ее разработки, утверждения и применения. За развитие этой системы отвечает государство в лице Министерства труда и социальной защиты РФ, при котором создается экспертный совет по профессиональным стандартам.

«Каждому уровню квалификации должны соответствовать минимальные размеры должностных окладов или тарифных ставок заработной платы», - подчеркнула в своем докладе на заседании Исполкома ФНПР заместитель Председателя ФНПР Нина Кузьмина. Кроме того, по словам докладчика, - "по каждой трудовой функции должны быть установлены требования к условиям труда, профессиональному образованию и профессиональному обучению".

Профсоюзная сторона РТК считает, что повышение уровня квалификации работника обязано обеспечивать рост его зарплаты, а получение профессионального образования должно стать доступным для каждого.

«Профсоюзы не должны допустить, чтобы реформы в экономике осуществлялись за счет человека труда, снижения уровня социально-трудовых прав работников и социальных гарантий. Поддерживая традиции профсоюзного движения, отстаивая права и интересы работников, мы предлагаем провести в 2013 году первомайскую акцию в форме шествий и митингов под девизом «Достойный труд – достойная зарплата!», - заявила заместитель Председателя ФНПР Галина Келехсаева. По решению Исполкома ФНПР акция пройдет с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся: достойную заработную плату, эффективную занятость, безопасный труд и соблюдение прав трудящихся на объединение.

О необходимости совершенствования структуры Федерации независимых профсоюзов России говорилось в выступлении Председателя ФНПР Михаила Шмакова. С целью реализации этой задачи была сформирована рабочая группа по подготовке предложений по внесению соответствующих системных изменений в Устав ФНПР.

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: профсоюзы

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.