14 марта 2013, 11:07, Прохор ГРОМОВ

Панов или Спаллетти?

Сегодня «Зенит» в рамках 1/8 финала Лиги Европы принимает швейцарский «Базель». Вот что думает по этому поводу бывший форвард сборной России, воспитанник ленинградского футбола Александр Панов.

Панов или Спаллетти?

– В первом матче с «Базелем» ребята какие-то обреченные были. – Сказал sovsport.ru Панов. – Не знаю, с чем это связано. Может, у игроков «Зенита» была уверенность, что Халк швейцарцам набьет целую кошелку, а в итоге все наоборот получилось. Можно отметить главного тренера «Базеля» Мурата Якина, грамотно выстроившего игру команды. Швейцарцы не подстраивались под «Зенит», а рассчитывали на свои силы, играли в свой футбол. Думаю, что 0:2 – это еще вполне приемлемый результат для «Зенита», потому что все могло быть гораздо хуже. Сколько моментов не использовал нападающий Эль-Ненни! Египтянин просто затерроризировал оборону питерцев. Будь он удачливее в завершающей стадии, счет мог быть намного крупнее, и «Зенит» с позором вылетел бы из Лиги Европы. Два мяча «Зенит» на «Петровском» уже отыгрывал, когда встречался с «Марселем» в Кубке УЕФА, поэтому шансы на выход в четвертьфинал, конечно, остаются. Только нужно помнить, что если «Базель» забьет один, то на этом можно будет заканчивать игру – не думаю, что швейцарцы могут пропустить четыре мяча А далее Александр Панов, никогда не искавший в высказывании собственной точки зрения окольных путей, вообще заявил, что главному тренеру «Зенита» Лучано Спаллетти пора менять команду, так как в «Зените» он деградирует, как специалист. – «Зениту» нужно менять тренера. – Сказал Панов. – Все, что было у Спаллетти, всю свою энергию, все свои лимиты он исчерпал. Он добился в Петербурге хороших результатов, привел питерский клуб к чемпионству, но сейчас клубу нужны новые эмоции. Футболистов много, а тренер – один, поэтому легче поменять тренера. Чаще всего так и происходит. «Зениту» нужен новый рулевой, с новыми идеями, новыми взглядами на принципы развития команды. Спаллетти внес большой вклад в развитие, но его время уже уходит. Ему и самому, думаю, хочется какого-то нового вызова, чего-то посерьезнее. Насколько я слышал, его сватают в хорошие европейские клубы, в том числе и итальянские. В «Зените» Спаллетти как тренер уже стал деградировать, а у него есть перспективы для роста. Конечно, менять человека на переправе неправильно. Сезон он должен доработать. После сезона уже стоит детально поработать над вопросом смены тренера. Вообще, это только мое мнение, что Спаллетти нужно менять. Кто-то, может, считает иначе – ради бога. На самом деле, мне все равно, работает ли он в «Зените» или в Италии – я не особенный поклонник итальянца. Итак, сегодня ближе к полуночи станет ясно, пройдет «Зенит» дальше, или «Базель» остановит нашего чемпиона на пути к ј финала Лиги Европы.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.