15 марта 2013, 08:12

Госдума не будет запрещать иностранцам снимать кино в России

Госдума пока не вводит квоту на показ российских фильмов в кинотеатрах. Комитет нижней палаты по культуре вернул разработчикам законопроект О "кинематографии".

Напомним, в этом документе предлагалось запретить иностранцам снимать фильмы в России и ввести квоту в 80% на показ отечественных лент в кинотеатрах.

Поводом для возвращения законопроекта стало отсутствие заключения правительства. Как пишет РБК daily , депутатов убедили отказаться от нового закона представители крупных кинотеатров России.

По их мнению, введение квоты на российские фильмы приведёт к резкому росту цен на билеты и замедлит строительство новых залов.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума законопроект О "кинематографии"

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.