16 марта 2013, 17:56, Вахтанг Якобидзе

Презентация книги на Вилле Берга

Вчера в посольстве Италии, расположенном в замечательном особняке, известном еще, как Вилла Берга, состоялся прием по случаю презентации книги «Азиатская экономическая модель и Запад. Реванш видимой руки» известного экономиста Витторио Вольпи. Книга

Презентация книги на Вилле Берга  Автор фото: Вахтанг Якобидзе

Выход книги г-на Вольпи вызвал большой интерес среди российских экономистов и не только, ведь мэтр  известный во всем мире экономист и один из основателей современного понимания Private Banking.

В книге содержится конструктивная критика экономического неолиберализма, связывающего развитие общества только с развитием рыночных отношений.

На примере стран Юго-Восточной Азии показано, что выбор должен базироваться не на противопоставлении рынка и государства, а состоять в создании модели государства, способного эффективно пользоваться возможностями рынка, что очень актуально в свете происходящих мировых экономических трансформаций. Учитывая, что в книге дан развернутый анализ применения «азиатской модели» в разных странах, она будет полезной как для специалистов, так и для более широкого круга читателей интересующихся проблемами современной глобальной экономики.

Поэтому неудивительно, что в особняк Берга съехалось много гостей. Хозяева в лице посла Италии в России господина Занарди Ланди и сотрудников посольства радушно принимали гостей. В общем, царила деловая и дружеская атмосфера, без излишней помпезности.

В презентации книги Витторио Вольпи помимо автора спикерами выступили: господин Занарди Ланди, председатель совета директоров Concern General Invest, господин Винченцо Трани, депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Юрий Тарануха. Затем общение продолжилось в более непосредственной обстановке, во время которого я спросил господина Вольпи, что стало поводом написания книги. На что автор ответил, что толчком к этому послужил финансовый кризис.

Удалось пообщаться и с господином послом Занарди Ланди и главой компании «Дженерал инвест» с господином Трани. Как выяснилось у компании обширные планы по благотворительности у нас в России. Поэтому мы договорились встретиться еще раз и поговорить на интересующие нас темы.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.