18 марта 2013, 07:07

"Зенит" обыграл "Мордовию" со счетом 1:0

В матче 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России питерский "Зенит" на стадионе "Петровский" обыграл с минимальным счетом (1:0) саранскую "Мордовию". Единственный мяч забил бразильский нападающий Халк.

Зенитовцы выиграли у "Мордовии" благодаря собранности, но им было непросто. Об этом заявил главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

"Мы выиграли очень сложный матч. Если вспомнить последние события, нужно понимать, что непросто было с психологической точки зрения добиться победы. Заслуга наших футболистов в том, что они правильно отреагировали и провели такую игру", — цитирует Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Комментируя игру и малое количество голов, итальянский специалист отметил, что нельзя обвинять во всем поле, но, по его мнению, "разумеется, такое покрытие не может давать нам преимущества".

"Потому что играть в быстрый футбол на коротком пространстве на поле такого качества достаточно тяжело. И когда твой соперник физически силен, обороняется вдесятером на подступах к своей штрафной, очень тяжело что-то сделать в фазе созидания, потому что разрушать в таких условиях проще. Мы позволили сопернику пробить по воротам один раз, "Базелю" не позволили ни разу. Вы видели, что "Мордовия" тоже сильна, в прошлом матче это можно было заметить. Да, много мы не забили, но в таких условиях и против такого соперника показали то, что было нужно", — сообщил Спаллетти.

Он добавил, что в воскресенье болельщики увидели собранную команду.

Кроме того, тренер прокомментировал игру Халка и Витселя: "Дюков и Миллер приобрели двух очень сильных футболистов. И до тех пор, пока в воздухе будет висеть сомнение по поводу их класса и их уровня, то понятно, что это будет их немного тормозить. Поэтому то, что мы должны делать, — это доверять им полностью и быть уверенными в их классе. Если так происходит, то они играют здорово. И Витсель, и Халк с "Мордовией" играли хорошо. И чтобы поставить точки над "i", завершая сказанное: не нужно забывать, что Халк и Витсель — это два высококлассных футболиста. Такие же, как и все в этой команде. Это два игрока, которые приехали дополнить уже сильный "Зенит", каким он был и до них. И эта высокая оценка распространяется не только на них — она распространяется на весь наш коллектив".

Следующую встречу "Зенит" проведет 31 марта в Грозном, на "Петровский" сине-бело-голубые вернутся 7 апреля.

Источник: "Трибуна" Темы: футбол Чемпионат России 21-й тур

Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).