19 марта 2013, 08:24

Астахов обсудит с послом США расследование гибели Максима Кузьмина

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов осудил решение прокуратуры Техаса, отказавшейся возбудить дело против усыновителей Максима Кузьмина. В ближайшее время омбудсмен намерен обсудить этот вопрос с послом США в России Майклом Макфолом.

Об этом уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ написал в своем микроблоге в Twitter, подчеркнув, что оставление ребенка без присмотра и действия мачехи — "грубое нарушение законов США".

Ранее стало известно, что супругам Алану и Лауре Шатто не будет предъявлено никаких обвинений, а гибель усыновленного российского мальчика признали несчастным случаем.

"Прекращение преследования приемных родителей Шатто со стороны прокурора штата Техас означает отказ от всех первоначальных подозрений. Позиция прокурора Техаса в деле Максима Кузьмина огорчает отказом от тщательного исследования обстоятельств его гибели. Экспертиз так и не было, — заявил Павел Астахов. — Данная позиция прокурора Техаса противоречит первичным данным, представленным шерифом, соцслужбой, заявлению приемного отца, заключению врачей".

Максим и Кирилл Кузьмины были усыновлены семейством Шатто в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса, на теле мальчика обнаружили синяки и ссадины. Местные власти не подтвердили информацию о применении в отношении мальчика психотропных препаратов.

Источник: "Трибуна" Темы: Павел Астахов гибель Максима Кузьмина

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.