20 марта 2013, 08:26

Часть станции метро "Варшавская" оказалась в частной собственности

Сотрудники московской полиции выявили факт незаконного приобретения участка вестибюля станции метро "Варшавская", находящегося в собственности ГУП "Московский метрополитен". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

По предварительным данным, представители одной из коммерческих компаний, использующие помещения ГУП "Московский метрополитен" для осуществления торговой деятельности, оформили в собственность арендуемый участок стоимостью более чем 39 миллионов рублей по поддельным документам.

В настоящее время по данному факту следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.