21 марта 2013, 07:57

Бывший военный украл у Минобороны 150 квартир

Группу аферистов, которая с помощью поддельных документов и печатей оформила на себя и продала 150 квартир Министерства обороны, задержали сотрудники МВД и военной контрразведки ФСБ. Возглавлял ее бывший военнослужащий.

Сотрудники полиции и спецслужб задержали участников преступной группы, которую подозревают в хищении 150 квартир Минобороны в столичном регионе. В состав группы входили юристы и риелторы, а руководил ею бывший военный. Операцию проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России.

Как сообщает пресс-служба МВД, мошенники изготавливали на подставных людей фальшивые выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России. По этим бумагам члены группы получали право на социальное жилье. Договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями также подделывались.

Имея на руках сфабрикованные документы, злоумышленники через суд заявляли права на приватизацию недвижимости и получали свидетельства собственности. После этого мошенники продавали жилье и забирали деньги. Подставные «владельцы» жилья получали процент за участие в афере.

Полиция провела обыски у фигурантов дела, а также в офисах риелторских и адвокатских фирм. Оперативниками изъяты многочисленные поддельные документы, а также фальшивые печати, штампы, бланки с подписями сотрудников Минобороны и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Организатор аферы и его подельники задержаны, им предстоит ответить в суде за мошенничество в особо крупном размере. Тем временем правоохранительные органы проверяют информацию о схожих схемах похищения квартир в других регионах.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.