21 марта 2013, 07:57

Бывший военный украл у Минобороны 150 квартир

Группу аферистов, которая с помощью поддельных документов и печатей оформила на себя и продала 150 квартир Министерства обороны, задержали сотрудники МВД и военной контрразведки ФСБ. Возглавлял ее бывший военнослужащий.

Сотрудники полиции и спецслужб задержали участников преступной группы, которую подозревают в хищении 150 квартир Минобороны в столичном регионе. В состав группы входили юристы и риелторы, а руководил ею бывший военный. Операцию проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России.

Как сообщает пресс-служба МВД, мошенники изготавливали на подставных людей фальшивые выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России. По этим бумагам члены группы получали право на социальное жилье. Договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями также подделывались.

Имея на руках сфабрикованные документы, злоумышленники через суд заявляли права на приватизацию недвижимости и получали свидетельства собственности. После этого мошенники продавали жилье и забирали деньги. Подставные «владельцы» жилья получали процент за участие в афере.

Полиция провела обыски у фигурантов дела, а также в офисах риелторских и адвокатских фирм. Оперативниками изъяты многочисленные поддельные документы, а также фальшивые печати, штампы, бланки с подписями сотрудников Минобороны и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Организатор аферы и его подельники задержаны, им предстоит ответить в суде за мошенничество в особо крупном размере. Тем временем правоохранительные органы проверяют информацию о схожих схемах похищения квартир в других регионах.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.