21 марта 2013, 13:05, Максим БАШКЕЕВ

До Часа Земли осталось два дня

До шестой по счету и как говорят некоторые самой грандиозной, массовой общественной акции в истории человечества осталось всего два дня. В субботу 23 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени на всех континентах начнется Час Земли.

До Часа Земли осталось два дня

Час Земли – акция достаточно молодая, но крайне успешная. Первый земной час прошел 5 лет назад в Сиднее. Формат оказался настолько удачным, что акция в мгновение ока обрела глобальный масштаб. Уже в 2011 году к ней присоединилось около двух миллиардов человек в 7 тысячах городов в 152 странах на всех семи континентах.

Среди объектов, которые решили добровольно решились погрузиться во тьму, выключив подсветку, оказались такие узнаваемые места, как: Биг-Бен, Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Елисейский дворец, Статуя Свободы, Штаб-квартира ООН, Колизей, Великие пирамиды в Гизе и некоторые участки Великой китайской стены.

В 2012 году в акции приняли участие более четырех десятков российских городов. Организаторы планируют, что на этот раз их число должно практически удвоиться. Так или иначе в мероприятиях, посвященных Часу Земли планируют принять участие около 20 миллионов россиян.

Темой российского Часа Земли 2013 года стала защита лесов,. К акции уже присоединились Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Липецк, Серпухов, Владивосток, Красноярск, Воронеж, Иркутск, Краснодар, Вологда, Нижний Новгород, Сыктывкар и многие другие. В программе: файр-шоу, концерты и традиционные отключения подсветки самых известных объектов и памятников архитектуры.

В столице погрузятся в темноту 86 зданий. Среди них: трамплин на Воробьевых горах, здания Мэрии на Тверской и Новом Арбате, Большая арена Лужников, «Дом на набережной», Киевский вокзал, гостиница Пекин и многие другие. Не отстают и в Санкт-Петербурге. Здесь будет отключена подсветка телебашни, Зимнего дворца, Петропавловской крепости, некоторых зданий на Университетской и Дворцовой набережных, а так же главных петербургских мостов: Троицкого, Благовещенский и моста Александра Невского.

Но, пожалуй, наиболее зрелищно и интересно Час Земли пройдет в Нижнем Новгороде, где на центральной площади города установят конструкцию в форме земного шара с горящими контурами материков. Участники акции будут зажигать свечи от этого огня и передавать его другим людям.

В столице и десятках других городов, несмотря на далеко не весеннюю погоду пройдут велопробеги (их участникам остается только искренне посочувствовать и посоветовать одеваться максимально тепло). По этому случаю двухколесная техника получит светодиодную подсветку. Колонны из сотен морозоустойчивых велосипедистов одновременно проедут по центральным улицам около 70 российских городов. Московский велопробег пройдет по маршруту от парка Фили до парка Культуры.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.