25 марта 2013, 07:37

Шарапова в Майами победила Веснину

Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертый круг турнира Женской теннисной ассоциации в американском Майами. В матче третьего круга Шарапова, "посеянная" под третьим номером, победила соотечественницу Елену Веснину (№29) со счетом 6:4, 6:2.

Веснина начала встречу активнее, лидируя в первом сете 3:1. Однако затем Шарапова выиграла 11 из 14 геймов, чем обеспечила себе победу. "Мне очень нравится турнир в Майами, я приезжаю сюда каждый год. У меня было всего несколько дней, чтобы восстановиться после Индиан-Уэллса, однако мне помогло желание победить", — рассказала 25-летняя россиянка, в карьере которой четыре победы на турнирах серии "Большого шлема".

Напомним, что 17 марта Шарапова стала победительницей турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв в финале датчанку Каролин Возняцки. Россиянке пока ни разу не удавалось победить в Майами, несмотря на то, что она уже четырежды играла в финале. Лишь двум теннисисткам в истории — Штеффи Граф в 1994 и 1996 годах и Ким Клийстерс в 2005 году — удавалось первенствовать на двух турнирах подряд: и в Индиан-Уэллсе, и в Майами.

В четвертом круге Шарапова теперь встретится с чешкой Кларой Закопаловой (№21), которая ранее оказалась сильнее другой россиянки, Марии Кириленко (№14), обыграв ее со счетом 6:2, 7:6. Счет в личном противостоянии между теннисистками в пользу Шараповой — 4:1.

Еще одна россиянка Светлана Кузнецова не смогла выйти в четвертый круг в Майами. В матче третьего круга Кузнецова, в 2006 году ставшая победительницей этого турнира, проиграла сербской теннисистке Анне Иванович (№12) — 3:6, 3:6.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.