26 марта 2013, 07:56

Россияне выберут 10 главных достопримечательностей страны

В России стартовал конкурс достопримечательностей, миниатюрные копии которых попадут в подмосковный ландшафтный парк. Голосование идет в Интернете.

Автор фото: Вести.Ru

Старт конкурсу дал президент Русского географического общества и министр обороны Сергей Шойгу.

В рамках этого конкурса гражданам предоставляется возможность выбрать десять достопримечательностей, которые лучше всего отражают образ страны. Отобранные объекты будут в миниатюре представлены в парке "Россия", который создадут на территории в 300 гектаров в подмосковном округе Домодедово.

С 25 марта по 29 сентября этого года каждый россиян сможет проголосовать с помощью SMS или на сайте 10russia.ru за дорогой его сердцу символ. Голосование пройдет в несколько этапов: сначала отберут по 10 достопримечательностей из каждого федерального округа, потом из них будет составлен список из 30, а в итоге останутся только 10.

Проект, по словам министра, призван "показать нашу страну, поднять интерес к основным достопримечательностям".

Строительство парка "России" должно начаться уже в следующем году. Срок реализации проекта — шесть лет. Ожидается, что каждый год парк будут посещать около 10 миллионов человек.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.