28 марта 2013, 10:18, Максим БАШКЕЕВ

Полицейский отказался от огромной взятки!

Высокопоставленный сотрудник столичной Госавтоинспекции отказался от взятки в размере 45 миллионов рублей! Что это: вызывающая уважение принципиальность или просто мало предложили?

Полицейский отказался от огромной взятки!

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, столь щедрое вознаграждение было обещано за помощь в постановке на учет нескольких сотен транспортных средств.

Речь идет о 300 грузовиках, оказавшихся на территории России с явным нарушением таможенного законодательства. Соответственно, легализовать их было крайне непросто. Отсюда и обращение в ГИБДД, и размер предложенной взятки, ведь только сотрудники Госавтоинспекции могли поставить на учет и выдать паспорта транспортного средства на серую технику.

Однако события стали развивать далеко не по тому сценарию, который представлял себе 30-летний житель Дальневосточного федерального округа. Вместо того, чтобы праздновать удачно совершенную сделку, ему в скором времени предстоит оказаться на скамье подсудимых.

Проявив похвальную сознательность и вызывающую искреннее уважение принципиальность сотрудник УГИБДД доложил о сомнительном предложении, поступившем в его адрес, вышестоящему руководству, после чего было принято решение брать взяткодателя с поличным. Что и было сделано. При передаче первой части суммы в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.