29 марта 2013, 08:23

Путин выступил за ограничение "золотых парашютов" для топ-менеджеров

Президент России Владимир Путин высказался за то, чтобы размеры вознаграждения топ-менеджеров были разумными.

"Тема "золотых парашютов" обсуждается не только в нашей стране, но практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых странах, и практика этих "золотых парашютов" применяется давно", — отметил глава государства, выступая на конференции ОНФ.

В развитых странах, указал Путин, вводятся определенные ограничения. "И мы такие ограничения должны продумать и внести. Они должны стимулировать менеджеров высокого класса к активной и эффективной деятельности, но должны быть какие-то здравые ограничения", — подчеркнул президент.

"Золотыми парашютами" обычно называют бонусы, которые закреплены в договоре о найме топ-менеджера. Чаще всего "золотой парашют" выплачивается управленцу при досрочном расторжении контракта или в случае его увольнения в результате недружественного поглощения компании.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин топ-менеджеры "золотые парашюты"


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.