30 марта 2013, 08:36, Илья Костарнов

Объявление войны КНДР оказалось следствием ошибки перевода

В специальном заявлении правительство Северной Кореи говорится лишь о том, что КНДР будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в «полномасштабную» и даже «ядерную» войну.<

Объявление войны КНДР оказалось следствием ошибки перевода

Так, в документе говорится, что войска КНДР могут нанести удар по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи. Обстрелу могут быть подвергнуты официальная президентская резиденция в Сеуле и базы южнокорейских вооруженных сил.

Сейчас Южная Корея и США на территории Корейского полуострова проводят совместные учения, что вызывает беспокойство у КНДР. В связи с этим власти Пхеньяна привели в состояние полной боевой готовности войска, а на границе с Южной Кореей развернули дальнобойную артиллерию.

Значимого передвижения войск по территории КНДР зафиксировано не было. В Южной Корее заявление Пхеньяна охарактеризовали как провокацию, не выбивающуюся из ряда ранее звучавших угроз.

В ночь на субботу КНДР объявила о том, что вступает в «состояние войны» с Южной Кореей, что означает, что все вопросы в отношениях двух государств будут решаться по законам военного времени. В ООН Пхеньян уже призвали отказаться от воинственной риторики.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.