31 марта 2013, 14:31, Илья Костарнов

Толстых решил упразднить Кодекс чести

Исполком РФС во время очередного заседания 5 апреля уберет из устава организации все упоминания о Кодексе чести.

Толстых решил упразднить Кодекс чести

Например, в Преамбуле действующего устава сказано, что «все субъекты футбола обязаны соблюдать нормы и правила ФИФА, УЕФА, РФС, в том числе их уставы, в том числе их решения, Кодекс этики ФИФА, Регламент РФС по этике, Кодекс чести российского футбола, а также регламенты и принципы честной игры, лояльности, целостности футбола и спортивного духа».

В новой редакции устава РФС слов «кодекс чести российского футбола» не будет; то есть участники футбольного процесса больше не признают его и не обязаны его соблюдать. Упоминания о кодексе чести будут исключены и в других статьях. Он больше не будет являться признанным в российском футболе документом.

Кодекс чести российского футбола был принят три года назад при бывшем президенте РФС Сергее Фурсенко.

Ранее был упразднен Комитет по борьбе с договорными матчами, который также появился во время работы Сергея Фурсенко во главе российского футбола. Кроме того, была упразднена вторая сборная России по футболу.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.