5 апреля 2013, 15:24

Здоровье как национальная идея

В Общественной палате РФ обсудили реалии и перспективы информационной пропаганды здорового образа жизни и популяризации спорта на территории РФ.

Здоровье как национальная идея

«Мы ставим вопрос перед руководством страны об увеличении финансирования массового спорта в разы, — отметил член ОП РФ Сергей Марков, — при этом проблема массового спорта должна быть поднята на уровень общенационального приоритета». По словам Маркова, перед обществом и государством стоит задача значительно увеличить освещение этих вопросов в СМИ. Также он добавил, что необходимо четко отделить массовый спорт от профессионального, который зачастую оказывает негативное влияние на здоровье как самих спортсменов, так и болельщиков, «тем более, что профессиональный спорт уже превратился в шоу-бизнес, и поддерживать его нет никакой необходимости».

Представитель Московской торгово-промышленной палаты Александр Миндель отметил, что пропагандой и популяризацией спорта занимаются многие некоммерческие организации, но их ресурс очень ограничен.

Галина Полянская представила опыт гимназии им. Пушкова в г. Троицке, где с помощью интернет-технологий детей удалось заинтересовать темой здорового образа жизни. Помимо этого, отметила Полянская, в гимназии проводятся такие популяризирующие данную тему мероприятия, как конкурсы «Королева спорта», «Здоровое питание», «Здоровое поколение» и так далее.

Представитель организации «Мир без границ» Юрий Ильченко выступил с предложением сделать так, чтобы директоры школ плотнее общались с некоммерческими организациями и проводили совместные мероприятия, которые, в свою очередь, стали бы информационными поводами, которые могли бы вызвать интерес СМИ.

Руководитель рабочей группы ОП РФ по детскому туризму, учредитель и главный редактор газеты «Вольный ветер» Сергей Минделевич посетовал на низкий уровень спортивной журналистики в России и предложил организовать спецсеминары для журналистов, освещающих спортивные мероприятия.

Исполнительный директор «Ассоциации студенческого баскетбола» Сергей Крюков отметил, что в пропаганде здорового образа жизни важна естественность: «Мы не должны искусственно заставлять средства массовой информации и другие медиа-ресурсы писать о нас. Мы должны создавать продукт такого качества, который будет интересен для них». Крюков отметил два критерия эффективности пропаганды физкультуры и спорта: количество вовлеченных в регулярное занятие физкультурой и спортом людей и создание положительного образа таких занятий.

По итогам встречи Общественная палата подготовит резолюцию и направит ее в профильные органы.


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

Разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена, сообщил в рамках онлайн-конференции в пятницу замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.