6 апреля 2013, 14:19, Илья Костарнов

В центре Москвы проходит акция в поддержку фигурантов «болотного дела»

В центре Москвы, в Новопушкинском сквере в субботу проходит акция в поддержку фигурантов «болотного дела».

В центре Москвы проходит акция в поддержку фигурантов «болотного дела»

Об этом 6 апреля сообщается в "Твиттере" находящегося под домашним арестом координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

"В Новопушкинском сквере начинается акция в поддержку узников 6 мая. В сквере уже около 1,5 тыс.человек", — говорится в сообщении.

Собравшиеся требуют освободить арестованных по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади, держат в руках их портреты. Кроме того, звучат призывы расследовать действия властей и оправить в отставку главу СКР Александра Бастрыкина, сообщает Удальцов. В акции принимают участие сторонники «Левого фронта», «Солидарности», «РПР-Парнас», «Партии 5 декабря» и других оппозиционных движений.

Акция согласована с московскими властями и продлится до 17 часов.

Напомним, в ходе оппозиционного «Марша миллионов», состоявшегося в мае 2012 года в Москве, произошли массовые столкновения митингующих с полицией на Болотной площади. По официальным данным, пострадали около 30 полицейских, на месте происшествия были задержаны почти 400 человек.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.