7 апреля 2013, 10:35, Илья Костарнов

Во Владикавказе раскрыли банду, торговавшую детьми

Главврач владикавказского роддома задержана при попытке продажи новорожденного ребенка за 500 тысяч рублей.

Во Владикавказе раскрыли банду, торговавшую детьми

Главврач владикавказского роддома, пытавшаяся продать младенца, была членом организованной преступной группы, занимавшейся торговлей новорожденными детьми.

"Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств преимущественно являлись так называемые отказники. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался "живой товар", - сообщили в управлении ФСБ. О задержании остальных членов банды пока не сообщается.

Сумма, которую она просила на девочку, была больше, уточнили в МВД. Изначально главврач просила у потенциальных покупателей 1,5 миллиона рублей, но затем "скинула" цену до миллиона рублей, сообщил руководитель управления по экономической безопасности МВД Северной Осетии Ярослав Гудков.

"Когда к нам поступила информация, что доктор занимается продажей детей, под видом покупателей к ней обратились оперативники. В ответ на это доктор сказала - ждите", - сообщили в МВД. По слова Гудкова, через какое-то время врач сообщила условным покупателям, что через три дня у них будет ребенок. Ее действительно задержали при передаче 500 тысяч рублей, но это был лишь первый взнос.

Накануне при попытке обменять ребенка на полмиллиона рублей была задержана главный врач владикавказского роддома. Сообщается, что она убедила 15-летнюю маму отказаться от трехдневного ребенка и попыталась продать «живой товар». В качестве покупателей выступили сотрудники ФСБ.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.