7 апреля 2013, 10:35, Илья Костарнов

Во Владикавказе раскрыли банду, торговавшую детьми

Главврач владикавказского роддома задержана при попытке продажи новорожденного ребенка за 500 тысяч рублей.

Во Владикавказе раскрыли банду, торговавшую детьми

Главврач владикавказского роддома, пытавшаяся продать младенца, была членом организованной преступной группы, занимавшейся торговлей новорожденными детьми.

"Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств преимущественно являлись так называемые отказники. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался "живой товар", - сообщили в управлении ФСБ. О задержании остальных членов банды пока не сообщается.

Сумма, которую она просила на девочку, была больше, уточнили в МВД. Изначально главврач просила у потенциальных покупателей 1,5 миллиона рублей, но затем "скинула" цену до миллиона рублей, сообщил руководитель управления по экономической безопасности МВД Северной Осетии Ярослав Гудков.

"Когда к нам поступила информация, что доктор занимается продажей детей, под видом покупателей к ней обратились оперативники. В ответ на это доктор сказала - ждите", - сообщили в МВД. По слова Гудкова, через какое-то время врач сообщила условным покупателям, что через три дня у них будет ребенок. Ее действительно задержали при передаче 500 тысяч рублей, но это был лишь первый взнос.

Накануне при попытке обменять ребенка на полмиллиона рублей была задержана главный врач владикавказского роддома. Сообщается, что она убедила 15-летнюю маму отказаться от трехдневного ребенка и попыталась продать «живой товар». В качестве покупателей выступили сотрудники ФСБ.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).