7 апреля 2013, 12:43, Илья Костарнов

Женская сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ

Женская сборная России по хоккею нанесла поражение швейцаркам в четвертьфинальном матче чемпионата мира, который проходит в Оттаве.

Женская сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ

Подопечные Михаила Чеканова противостояли команде Швейцарии. Поединок закончился со счетом 2:1 в пользу россиянок. Заброшенными шайбами отметились Татьяна Бурина и Екатерина Смоленцева. Россиянки взяли у команды Швейцарии реванш за поражение на прошлогоднем турнире на той же стадии четвертьфинала.

8 апреля в полуфинале чемпионата мира сборная России сыграет против Канады.

Главный тренер женской сборной России Михаил Чеканов прокомментировал игру команды против Швейцарии.

- Игра за выход в полуфинал была очень ответственной, а мотивация - повышенная. В таких матчах на первый план выходит психологическая устойчивость и функциональное состояние игроков. Конечно, девочки волновались в матче на выбывание, при 6000 зрителей. От этого пошли удаления, нарушения численного состава.. Игра была равной, но победила команда, которая сумела лучше воспользоваться нервозностью соперника.

Поскольку команда волновалась, я попросил игроков как можно проще выходить из своей зоны. Шайбу выводить без сложных комбинаций – через борт. Одной-двух надежных схем достаточно, чтобы не ошибаться. В сложной ситуации лидерство на себя взяли опытные игроки – Татьяна Бурина и Екатерина Смоленцева. Также, как всегда, надежно сыграл вратарь Надежда Александрова. Эти три ключевых спортсменки помогли команде собраться в сложный период.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.