10 апреля 2013, 08:17

Голикова может заменить Степашина на посту руководителя Счетной палаты

Помощник президента РФ по социально-экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии Татьяна Голикова может возглавить Счетную палату РФ, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Контрольный орган с апреля 2000 г. возглавляет Сергей Степашин. По сведениям собеседников "Коммерсанта", перевыборы руководства Счетной палаты и всех ее аудиторов могут пройти до начала летних парламентских каникул, причем инициировать перевыборы может сам Степашин.

Консультации о будущем председателе палаты уже начались в Кремле, среди кандидатов "упорно называют" Татьяну Голикову, пишет газета.

С 5 апреля в силу вступила новая редакция закона о Счетной палате. "Согласно закону, подписанному президентом, переназначение членов коллегии Счетной палаты должно пройти до 1 октября текущего года. Я как председатель Счетной палаты обеспечу неукоснительное соблюдение данного закона", - заявил "Интерфаксу" в среду Степашин.

Напомним, что на днях стало известно, о выявление Счетной «мягко говоря, значительный» объеме нарушений в "Роснано", проверка которой завершается на этой неделе, сообщило "РИА Новости" со ссылкой на аудитора палаты Сергея Агапцова.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года, и является 100% собственностью государства, а руководит корпорацией Анатолий Чубайс.

Сергей Агапцов рассказал о проверке в корпорации "Роснано", которую СП проводит по запросу депутатов Госдумы.

Аудиторы произвели "колоссальнейший объем работ" по "колоссальнейшему объему средств".

Уже известно, что определенные результаты есть, и в деятельности организации выявлен большой объем нарушений, однако пока аудиторы осторожничают в оценках. Начатая еще в прошлом году проверка будет завершена до 14 апреля.

Источник: Трибуна Темы: Сергей Степашин Счетная палата Роснано

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.