10 апреля 2013, 08:49

Штраф для грузовиков сегодня увеличивается

Сегодня вступил в силу закон, повышающий административное наказание для транзитных грузовых автомобилей за въезд с 6.00 до 22.00 часов московского времени в пределы МКАД.

Штраф за въезд транзитных грузовиков на МКАД в дневное время с сегодняшнего дня вырос с 300 руб до 1 тыс рублей.

Закон предусматривает введение штрафных санкций для транзитных фур массой более 12 тонн за въезд и движение по МКАД и для грузовиков грузоподъемностью более 1 тонны за въезд и движение в дневное время по территории столицы, ограниченной Третьим транспортным кольцом.

Штраф будет увеличиваться поэтапно - с сегодняшних 1 тыс рублей до 5 тыс рублей с 1 июля.

Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, "нас абсолютно не устраивает то количество грузовиков, которое подчиняется нашим решениям, поэтому мы будем наращивать административные штрафы ежемесячно и в итоге доведем их до 5 тыс рублей".

Назвав эту сумму "существенным штрафом", он заметил, что сразу на столь значительное увеличение власти не пошли именно для того, чтобы дать транспортным компаниям возможность адаптироваться к работе в новых условиях.

Транзитное движение большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн по МКАД в период с 06.00 до 22.00 часов ежедневно было запрещено с 1 марта.

С 1 мая эти ограничения распространятся и на нетранзитное движение. В дачный сезон - с 1 мая по 1 октября - запрет будет действовать до полуночи по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням.

По данным департамента транспорта, с момента введения ограничений количество грузовиков на МКАД сократилось почти на треть.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.