10 апреля 2013, 10:14, Марина СТРАЗ

Гол плюс пас

В Москве в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!» пройдет Международный футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол». «Российский футбольный союз приветствует проведение этого фестиваля, –

Гол плюс пас

Футбольный турнир пройдет по схожей с чемпионатом мира ФИФА формуле. Титул разыграют международные команды звезд эстрады и кино. Регламент соревнований позволяет заявлять в команды и бывших профессиональных игроков.

Организатор фестиваля, президент футбольного клуба звезд российской эстрады и кино «Старко» Юрий Давыдов заверил, что будет пристально следить за выполнением командами регламентных норм. «Состав каждой команды, за исключением трех игроков, должен состоять из артистов. В национальной сборной Чехии уже заявлен знаменитый футболист Павел Недвед, завершивший профессиональную карьеру. Что касается сборной России, то мы ответим чехам Сергеем Кирьяковым и Алексеем Смертиным!» – сказал Давыдов.

Вход на «Арт-футбол» будет бесплатным, но в ходе фестиваля будет развернута широкомасштабная кампания по сбору благотворительных средств, направленных на медицинскую помощь тяжелобольным детям.

«По самым скромным прогнозам, мы планируем собрать порядка 30 миллионов рублей, – сказал Давыдов. – По оптимистическим – 60 миллионов. Поэтому, несмотря на то, что вход на все мероприятия будет бесплатным, мы призываем любителей футбола не оставаться в стороне и помочь детям. Но, разумеется, все это будет по желанию».

Сборная России попала в одну группу с командами Англии, Германии и Японии.

Матчи пройдут на столичных стадионах «Торпедо» им. Э. Стрельцова, «Спартак» им. И. Нетто и «Крылья Советов». Ожидается приезд звезд эстрады. Среди них будут Крис Норман, Эмир Кустурица, Томас Андерс, Денис Мацуев, группы Uria Heep, «ABBA-шоу» и другие.

Участники будут соревноваться не только на футбольном поле, но и на сцене. «Есть такое понятие, как «гол+пас». – Уточнил композитор и продюсер Александр Шевченко. – Так вот у нас будет «гол+хит».

Темы: РФС

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.