10 апреля 2013, 16:00, СЕМЕН ПОПАДЮК

Сорос навязывает Германии евробонды

Для успешного преодоления финансового кризиса в Европе Германия должна либо согласиться на выпуск единых европейских облигаций (евробондов), либо выйти из валютного союза, считает известный американский инвестор Джордж Сорос.

Сорос навязывает Германии евробонды

Как передает ИТАР-ТАСС, это громкое заявление Сорос сделал во Франкфурте-на-Майне на мероприятии, организованном Центром финансовых исследований, где он выступил с докладом «Как спасти ЕС от кризиса евро».

«Или принять евробонды, или покинуть еврозону - и то, и другое будет лучше для Европы и ФРГ, нежели проведение прежнего курса», - отметил финансист. По его словам, «только активная Германия» сможет преодолеть кризис. Сорос полагает, что Берлин прилагает слишком мало усилий для спасения евровалюты.

В евробондах Сорос видит дополнительные возможности для того, чтобы отвратить банкротство от ряда проблемных стран еврозоны и создать стимулы для роста национальных экономик.

Стоит ли сомневаться, что Сорос знает, «как спасти ЕС от кризиса евро»? Думаю, нет! Ведь именно «созидательная» деятельность подобных «спасителей», по мнению многих экспертов, и приводит мир к все новым экономическим потрясениям…


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.