10 апреля 2013, 16:00, СЕМЕН ПОПАДЮК

Сорос навязывает Германии евробонды

Для успешного преодоления финансового кризиса в Европе Германия должна либо согласиться на выпуск единых европейских облигаций (евробондов), либо выйти из валютного союза, считает известный американский инвестор Джордж Сорос.

Сорос навязывает Германии евробонды

Как передает ИТАР-ТАСС, это громкое заявление Сорос сделал во Франкфурте-на-Майне на мероприятии, организованном Центром финансовых исследований, где он выступил с докладом «Как спасти ЕС от кризиса евро».

«Или принять евробонды, или покинуть еврозону - и то, и другое будет лучше для Европы и ФРГ, нежели проведение прежнего курса», - отметил финансист. По его словам, «только активная Германия» сможет преодолеть кризис. Сорос полагает, что Берлин прилагает слишком мало усилий для спасения евровалюты.

В евробондах Сорос видит дополнительные возможности для того, чтобы отвратить банкротство от ряда проблемных стран еврозоны и создать стимулы для роста национальных экономик.

Стоит ли сомневаться, что Сорос знает, «как спасти ЕС от кризиса евро»? Думаю, нет! Ведь именно «созидательная» деятельность подобных «спасителей», по мнению многих экспертов, и приводит мир к все новым экономическим потрясениям…


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.