11 апреля 2013, 11:47, Виктор ГРИШИН

Первое космическое радио

5 апреля «Авторадио» отметило двадцатый день рождения. На праздничном радиомарафоне в честь круглой даты Владислав Третьяк пожелал станции еще сто лет в эфире, а Иван Охлобыстин предрек ей космическое будущее.

Первое космическое радио

Двадцать лет – это еще очень нежный возраст, – заявил ведущим «Мурзилкам International» Брагину, Гордеевой и Захару знаменитый доктор Быков и любимец публики. – Сейчас вашу станцию слушают дома и в дороге, в авто, а потом, когда будем уже бороздить космос, точно так же станут слушать и там. Смотрите, как здорово звучит – Первое космическое радио!

Кроме этой креативной идеи Иван Охлобыстин подарил станции-имениннице песню «День рождения», которую исполнил вживую под аккомпанемент уникального музыкального коллектива «Мурзилки Band», играющего в прямом эфире «Авторадио».

Живьем в этот день пели все звездные гости праздника – Анита Цой и Елка, «Машина времени» и группа «Фабрика», Валерия, Глюкоза, Игорь Николаев, Владимир Пресняков и многие другие.

«Страны НАТО», как пошутили «Мурзилки», представлял на радиомарафоне экс-солист легендарной Modern Talking Томас Андерс, спевший свой неувядаемый хит «You’re my heart, you’re my soul» со словами «Happy birthday, Avtoradio».

В самом начале праздничного эфира президент «Авторадио» Юрий Костин зачитал телеграмму в адрес станции от президента Владимира Путина. Прозвучало в эфире и поздравление премьера Дмитрия Медведева. А министр культуры Мединский, сенатор Светлана Журова и главный гаишник России Виктор Нилов лично пришли поздравить одну из самых популярных радиостанций страны.

Среди участников десятичасового марафона-концерта были также известные спортсмены, общественные деятели, телеведущие, шоумены и даже космонавт Андрей Борисенко. Все они желали «Авторадио» долгой жизни и новых творческих успехов, а давний друг станции, прославленный голкипер и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил:

– Как профессионал профессионалам хочу сказать, что вы молодцы. Вы всегда такие азартные. У вас столько энергии. Думаю, если бы вы не работали на радио, то играли бы в хоккей! В общем, еще сто лет вам!


Политика Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам

Генсек ООН разделяет позицию Москвы по проблеме невыдачи американских виз российским дипломатам для участия в работе Генеральной ассамблеи всемирной организации, заявил журналистам зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

В мире На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией

Полиция вытеснила демонстрантов от здания представительства правительства Испании в Барселоне, однако протесты перекинулись на соседние улицы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).