12 апреля 2013, 15:46, Максим БАШКЕЕВ

Дороги России становятся безопаснее

Российская Госавтоинспекция обнародовала статистические данные по аварийности, смертности и травматизму на наших дорогах. Картинка получилась довольно обнадеживающая.

Дороги России становятся безопаснее

Трудно сказать, то ли эффект от закручивания гаев в виде повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения еще не окончательно выдохся. То ли российские водители стали гораздо сознательнее и внимательнее вести себя за рулем, но факт остается фактом: статистические выкладки обнадеживают.

За первый квартал текущего года ГИБДД зарегистрировала 33174 ДТП с пострадавшими. Это на пять с половиной процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года. За первые 3 месяца 2013 года автомобильные аварии унесли 4263 человеческих жизни. Это на 6,7 процента меньше, чем годом ранее. Травмы различной степени тяжести в ДТП получили 42913 человек, что снова меньше, чем в 2012 году (на 5 процентов).

Основная причина столкновений, по версии ГИБДД, - нарушение водителями правил дорожного движения. Главный сопутствующий фактор – состояние дорожного полотна (почти в 30 процентах ДТП). Ну чем не иллюстрация поговорки про дураков и дороги?

Не может не радовать и тот факт, что россияне стали гораздо меньше пить за рулем. Доля участвовавших в ДТП водителей, в организме которых было выявлено присутствие алкоголя, составила 5,1 процента, что без малого на 9 процентов лучше, чем в первом квартале прошлого года.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.