12 апреля 2013, 15:46, Максим БАШКЕЕВ

Дороги России становятся безопаснее

Российская Госавтоинспекция обнародовала статистические данные по аварийности, смертности и травматизму на наших дорогах. Картинка получилась довольно обнадеживающая.

Дороги России становятся безопаснее

Трудно сказать, то ли эффект от закручивания гаев в виде повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения еще не окончательно выдохся. То ли российские водители стали гораздо сознательнее и внимательнее вести себя за рулем, но факт остается фактом: статистические выкладки обнадеживают.

За первый квартал текущего года ГИБДД зарегистрировала 33174 ДТП с пострадавшими. Это на пять с половиной процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года. За первые 3 месяца 2013 года автомобильные аварии унесли 4263 человеческих жизни. Это на 6,7 процента меньше, чем годом ранее. Травмы различной степени тяжести в ДТП получили 42913 человек, что снова меньше, чем в 2012 году (на 5 процентов).

Основная причина столкновений, по версии ГИБДД, - нарушение водителями правил дорожного движения. Главный сопутствующий фактор – состояние дорожного полотна (почти в 30 процентах ДТП). Ну чем не иллюстрация поговорки про дураков и дороги?

Не может не радовать и тот факт, что россияне стали гораздо меньше пить за рулем. Доля участвовавших в ДТП водителей, в организме которых было выявлено присутствие алкоголя, составила 5,1 процента, что без малого на 9 процентов лучше, чем в первом квартале прошлого года.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.