13 апреля 2013, 10:05, Илья Костарнов

Одри Тоту откроет Каннский кинофестиваль

Одри Тоту и Стивен Спилберг проведут церемонию открытия 66-го Каннского кинофестиваля. Событие пройдет 15 мая.

Одри Тоту откроет Каннский кинофестиваль

В этом году Каннский фестиваль будет проходить с 15 по 26 мая. Открытие фестиваля начнется с показа экранизации Базом Лурманом одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», снятая Базом Лурманом. Главные роли в нем сыграли Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр и Кэри Маллиган.

Председателем жюри в этом году был выбран культовый режиссер Стивен Спилберг. А полюбившаяся зрителям по главной роли в фильме «Амели» актриса Одри Тоту проведет церемонию открытия кинофестиваля.

Программу Каннского кинофестиваля закроет фильм «Зулу» французского режиссера Жерома Салля.

Действие фильма происходит в ЮАР времен апартеида. По сюжету двое полицейских, которых играют Орландо Блум и Форест Уитакер, расследуют убийство 18-летней дочери известного спортсмена. Однако дело оказывается сложнее и запутаннее, чем они думали. Как отмечает The Hollywood Reporter, в целом картину можно охарактеризовать как смесь политического триллера, «нуара» и социального исследования.

Полная программа фестиваля будет обнародована в четверг, 18 апреля.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.