13 апреля 2013, 11:02, Илья Костарнов

МИД опубликовал ответ на «список Магнитского»

Министерство иностранных дел России в субботу опубликовало свой ответ на «список Магнитского», в список включены в том числе лица, причастные к пыткам в Гуантанамо.

МИД опубликовал ответ на «список Магнитского»

«С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного «закона Магнитского», обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции. Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна - под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию», - отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Мы, разумеется, не оставили это без ответа и на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом. Сегодня на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации размещены имена американцев, внесенных в «стоп-лист», которым на основании Федерального Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» отныне запрещен въезд на российскую территорию», - добавил Лукашевич.

По словам замглавы дипломатического ведомства Сергея Рябкова, в российском списке, как и в американском, имеется закрытая часть.

Теперь въезд в Россию запрещен экс-главе аппарата вице-президента США Дэвиду Эддингтону, бывшему юридическому советнику минюста Джону Ю, экс-командующим базой ВМС США в Гуантанамо Джеффри Миллеру и Джеффри Харбесону, судье окружного суда южного округа штата Нью-Йорк Джеду Ракоффу, федеральному прокурору по южному округу штата Нью-Йорк Притиндеру Бхараре, бывшему федеральному прокурору по южному округу штата Нью-Йорк Майклу Гарсии, а также заместителям федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Брендану Макгвайру, Анджану Сахни, Дженне Дэббс, Кристиану Эверделлу, Кристоферу Лавину и Майклу Розензафту. Помимо этого, в список вошли старшие специальные агенты Агентства по борьбе с наркотиками Луис Мильоне и Сэм Гайе, спецагенты ведомства Роберт Захарьяшевич и Дерек Одни, а также агент ФБР Грегори Коулман.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.