14 апреля 2013, 09:28, Илья Костарнов

«Локомотив-Кубань» стал победителем кубка Европы по баскетболу

Баскетболисты краснодарского клуба «Локомотив-Кубань» обыграли испанский «Бильбао» в финале Кубка Европы.

«Локомотив-Кубань» стал победителем кубка Европы по баскетболу

Краснодарский баскетбольный клуб "Локомотив" стал обладателем Кубка Европы-2012/13. В финальном матче российская команда обыграла испанский "Бильбао" со счетом 64:75.

Лучшим игроком финала турнира был признан американец Ричард Хендрикс. В решающей игре он оказался самым результативным в составе краснодарцев. Победа в данном турнире позволит подопечным Евгения Пашутина сыграть в следующем европейском сезоне в Евролиге.

Это чемпионство стало первым для «Локомотива-Кубани» на европейской арене. При этом для российского баскетбола победа в Кубке Европы стала третьей подряд и четвёртой в целом. Ранее в турнире побеждали московское «Динамо», казанский УНИКС и «Химки».

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин поделился впечатлениями после победы.

«Все ребята отдали сегодня максимум сил для победы. Вообще финальный матч получился «от защиты». Мы остановили Алекса Мумбру. Это тяжело было сделать, необходимо было много физических затрат, но за счет ротации центровых мы справились. В итоге мы практически не давали сопернику забивать легкие мячи. В четвертой четверти «Бильбао» начал прессинговать по всей площадке. Теоретически можно отыграть 20 очков, но практически очень сложно. Ник Калатес и Мантас Кальнетис в решающие моменты хорошо контролировали мяч, да и вообще все ребята на своих участках отлично проявили себя.

О себе не хотелось бы говорить. Наша победа – это результат всей команды. Для всего клуба, для всего Краснодарского края победа в Еврокубке – это настоящий прорыв», – рассказал Пашутин.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.