14 апреля 2013, 19:54

Россия может разрешить въезд в страну гражданам СНГ только по загранпаспортам уже в этом году

Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам, заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию.

Россия может разрешить въезд в страну гражданам СНГ только по загранпаспортам уже в этом году

"Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации", - сказал он.

Рогозин напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости принять такие меры не позднее 2015 года.

"Правительство отвечает за имплементацию, и, вполне вероятно, эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном", - пояснил вице-премьер.

По его мнению, это необходимо сделать в течение "/нескольких/ месяцев".

Зампред правительства РФ провел сегодня совещание по вопросам пограничного контроля на станции Аксарайская в Астраханской области. Здесь же он осмотрел объекты погранслужбы, а также ознакомился с досмотровой аппаратурой.

Также Рогозин вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко проинспектировал поезд "Душанбе-Москва", вставший для прохождения погранконтроля на Аксарайской. Вице-премьер прошелся по нескольким вагонам, в том числе заглянул в вагон-ресторан. Там его уже ждал Онищенко, успевший подробно изучить обстановку.

"Посуда вся требует замены. Вообще вагон требует изъятия из состава", - рассказал глава Роспотребнадзора Рогозину о своих впечатлениях. "Но как можно без холодильника ездить, еду готовить?", - возмущался Главный санитарный врач. Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе. "Все ясно", - резюмировал Рогозин.

"Вы видели, люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека", - сказал вице-премьер журналистам после мероприятия. Рогозин подчеркнул, что "с этим надо что-то делать". "Мы не проходной двор", - заметил он.

Вице-премьер РФ заявил о необходимости усиления контроля на поездах, въезжающих в Россию с этого направления.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.