15 апреля 2013, 19:07, Дарья Баранова

Биг Бен замолчит в день похорон Маргарет Тетчер

В день похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, 17 апреля, будет остановлен бой колоколов в Вестминстерском дворце, в том числе в знаменитом Биг Бене. такое заявление сделали сегодня представители британского парламента.

Биг Бен замолчит в день похорон Маргарет Тетчер

Ранее колокола Биг Бена умолкали дважды. В первый раз - во время похорон Уинстона Черчилля в 1965 году, второй – в 1970 году, когда часы вышли из строя.

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет от инсульта. Еще при жизни она отказалась от проведения государственных похорон, поэтому 17 апреля будут проведены церемониальные похороны, которые включают многие элементы государственных, а также военные почести. Тело «Железной леди» позже будет кремировано в присутствии членов семьи. 


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.