15 апреля 2013, 19:07, Дарья Баранова

Биг Бен замолчит в день похорон Маргарет Тетчер

В день похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, 17 апреля, будет остановлен бой колоколов в Вестминстерском дворце, в том числе в знаменитом Биг Бене. такое заявление сделали сегодня представители британского парламента.

Биг Бен замолчит в день похорон Маргарет Тетчер

Ранее колокола Биг Бена умолкали дважды. В первый раз - во время похорон Уинстона Черчилля в 1965 году, второй – в 1970 году, когда часы вышли из строя.

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет от инсульта. Еще при жизни она отказалась от проведения государственных похорон, поэтому 17 апреля будут проведены церемониальные похороны, которые включают многие элементы государственных, а также военные почести. Тело «Железной леди» позже будет кремировано в присутствии членов семьи. 


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.