17 апреля 2013, 09:59

США не признают Мадуро президентом Венесуэлы без пересчета голосов

Назначенный на среду марш против признания результатов выборов в Венесуэле был отменен лидером либеральной оппозиции Энрике Каприлес.

Ранее избранный президентом страны Николас Мадуро заявил, что не допустит проведения марша.

Каприлес и Мадуро обменялись обвинениями в том, что в стране произошли столкновения между сторонниками и противниками политики Уго Чавеса, которые привели к человеческим жертвам. "Он ответственен за погибших, о которых мы скорбим", — сказал Мадуро о Каприлесе.

Госдепартамент США поддержал требование Каприлеса о пересчете голосов, заявив, что без этой меры не признает избрание Мадуро президентом. К позиции США присоединились правительства Панамы и Парагвая, передает РБК.

Как сообщалось, накануне тысячи людей вышли на улицы Каракаса на "марш пустых кастрюль", чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов. В ходе акций протестов оппозиции, несогласной с избранием президентом Венесуэлы Николаса Мадуро, погибли семь человек, более 60 получили ранения.

Разрыв на выборах между Каприлесом и Мадуро был минимальным: 50,7% против 49,1%. Преемник Чавеса вступит в должность уже на этой неделе.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.