17 апреля 2013, 09:59

США не признают Мадуро президентом Венесуэлы без пересчета голосов

Назначенный на среду марш против признания результатов выборов в Венесуэле был отменен лидером либеральной оппозиции Энрике Каприлес.

Ранее избранный президентом страны Николас Мадуро заявил, что не допустит проведения марша.

Каприлес и Мадуро обменялись обвинениями в том, что в стране произошли столкновения между сторонниками и противниками политики Уго Чавеса, которые привели к человеческим жертвам. "Он ответственен за погибших, о которых мы скорбим", — сказал Мадуро о Каприлесе.

Госдепартамент США поддержал требование Каприлеса о пересчете голосов, заявив, что без этой меры не признает избрание Мадуро президентом. К позиции США присоединились правительства Панамы и Парагвая, передает РБК.

Как сообщалось, накануне тысячи людей вышли на улицы Каракаса на "марш пустых кастрюль", чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов. В ходе акций протестов оппозиции, несогласной с избранием президентом Венесуэлы Николаса Мадуро, погибли семь человек, более 60 получили ранения.

Разрыв на выборах между Каприлесом и Мадуро был минимальным: 50,7% против 49,1%. Преемник Чавеса вступит в должность уже на этой неделе.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек

Число погибших при мощном взрыве в порту Бейрута возросло до 78 человек, более четырех тысяч человек получили ранения, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на Минздрав Ливана.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.