17 апреля 2013, 14:01, Денис РЯБИНИН

Халк хочет стать чемпионом России

Бразилец Халк травмирован на тренировке и выбыл недели на три. Только-только начали налаживаться его отношения в команде. Болельщики стали к бразильцу лояльнее. Товарищи по команде, похоже, искренне радуются голам

Халк хочет стать чемпионом России

Недавно Халк дал пространное интервью журналу «PROSPORT».

Вот его неполная версия.

Увидев Халка в жёлтой бразильской футболке, Россия вдруг обнаружила, что в сборной он играет совсем иначе, чем в "Зените", — быстрее, острее, чётче и разумнее. 25 минут матча на "Стэмфорд Бридж" хватило, чтобы определить и понять: в клубе бразильца используют не так и, скорей всего, неправильно.
ХАЛК: В России я ощущаю себя комфортно и уверенно. Я знал, что представляют собой чемпионат России и "Зенит", ещё до того, как приехал сюда. Сейчас я просто убедился в том, что мой клуб силён. Когда мы выходим на игру с хорошим настроем, то всегда побеждаем.

Конечно, я очень рад, что моя работа оценивается высоко. И мне очень приятно, что я уже вошёл в историю португальского футбола, а сейчас вхожу в историю футбола российского. Наверное, нет более внятной оценки твоего труда, чем эти самые цифры. И, конечно, знание той цены, которую "Зенит" заплатил за мой переход, — очень серьезная мотивация. Причём эту мотивацию я с каждым днём ощущаю всё более остро.
Я бы очень хотел стать чемпионом России вместе с "Зенитом". Мне кажется, в этом сезоне ещё всё возможно. Но для меня также важно отдавать максимум в каждой игре. Конечно, когда уходишь с поля с чувством выполненного долга — это дорогого стоит.
"PROСПОРТ": Бразильские поклонники вашего таланта переживали, что вы отправились в Россию. Ведь многие считают, что РФПЛ для серьёзного иностранца — первый шаг к досрочному завершению карьеры. Вас это не смущало?
ХАЛК: "Зенит" играет в Лиге чемпионов и Лиге Европы, этот клуб знают не только в России. И если 10 лет назад о нём, может быть, было известно гораздо меньше, то сейчас мне странно, что кто-то может его настолько серьёзно недооценивать.

А пока… Пока бразилец будет наблюдать за своей командой с трибун. Заднюю поверхность бедра надо подлечить. При самом хорошем раскладе это недели три. Впереди у «Зенита» - бурный финиш чемпионата России. Три (или больше) игры без бразильца, которого болельщики и пресса признавали лучшим игроком «зенита» двух последних месяцев.



В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.