18 апреля 2013, 09:01

Лепс отсудил "Желтой газеты" 50 тысяч рублей

Измайловский суд Москвы взыскал 50 тысяч рублей в пользу певца Григория Лепса за неправомерное использование его фотографии в списке антисексуальных звезд.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Семенова.

"Суд частично удовлетворил требования Лепса, который просил компенсировать ему один миллион рублей за публикацию его фотографии в номере 47 "Желтой газеты" без его согласия. Суд счел, что ответчик нарушил право певца на изображение, однако снизил сумму ущерба", — сказала пресс-секретарь.

Ответчиком по иску выступало ООО "Собеседник-медиа" — учредитель газеты.

В феврале этого года Измайловский суд присудил Лепсу компенсацию в сто тысяч рублей также по иску о защите прав на изображение. Тогда певец тоже настаивал на возмещении ущерба в размере одного миллиона рублей. Данное решение в настоящее время находится на стадии обжалования.

Источник: "Трибуна" Темы: Григорий Лепс "Желтая газета" суд

Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономика Мишустин представил план по восстановлению экономики Мишустин представил план по восстановлению экономики

Владимир Путин обсудил с премьером Михаилом Мишустиным детали плана по восстановлению российской экономики от последствий пандемии коронавируса.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.