18 апреля 2013, 15:41, Андрей Попов

Побег по-президентски

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф сбежал прямо из здания суда в Исламабаде для того, чтобы не попасть за решетку. Как сообщают местные СМИ, выслушав обвинительный вердикт судьи и не дожидаясь логично следующего за этим заключения под стра

Побег по-президентски

Первез Мушарраф обвиняется на родине в ряде серьезных преступлений, в том числе государственной измене, убийстве должностных лиц и нарушении конституции. После добровольной отставки в 2008 году, в целях безопасности (пережил 3 попытки покушения на свою жизнь), бывший глава государства покинул Пакистан и переехал на ПМЖ сначала в Объединенные Арабские Эмираты, затем Великобританию. Решение вернуться на родину в марте 2013 года, несмотря на угрозы смерти со стороны движения «Талибан», было принято экс-президентом для участия в назначенных на май выборах в национальный парламент. Однако планам Мушаррафа помешали выдвинутые против него обвинения и последующий затем ордер на арест. Где сейчас находится бывший глава Пакистана, неизвестно. Несмотря на побег, впрочем, у него сохраняется возможность выйти «сухим из воды» в случае если его адвокатам удастся опротестовать решение Фемиды заключить последнего под стражу в Верховном суде страны.

Напомним, что Первез Мушарраф возглавлял Пакистан с 1999 по 2008 год. Бывший генерал и командующий национальными вооруженными силами пришел к власти в результате бескровного военного переворота. После того как Мушарраф открыто поддержал США в борьбе против движения « Талибан», он стал одним из главных мишеней для религиозных экстремистов. Впрочем, из-за своего бескомпромиссного стиля руководства экс-президент очень скоро нажил себе влиятельных врагов и среди политического олимпа страны, в итоге сумевших вынудить его покинуть свой пост.


Политика Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз

Пентагон прилагает усилия к тому, чтобы сохранить отношения с Турцией на фоне заявлений ее руководства о возможном закрытии для США военных баз Инджирлик и Кюреджик, сообщил представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.