19 апреля 2013, 09:29

ФБР опубликовало фотографии двух подозреваемых в терактах на марафоне

ФБР опубликовало фотографии подозреваемых в причастности к терактам в Бостоне. И предупредило — в контакт с ними ни в коем случае не вступать, сразу сообщать в бюро расследований.

Автор фото: fbi.gov

ФБР опубликовало фотографии двух подозреваемых — как полагает бюро расследований, они причастны к взрывам в Бостоне. Камеры запечатлели их незадолго до теракта. Первый — смуглый мужчина в черной бейсболке, второй — белый в белой кепке, надетой козырьком назад. На записи видно, как они идут друг за другом по улице, где финишировал марафон, за спинами у обоих — рюкзаки. Один из них мужчина в белой кепке оставил как раз там, где позже прогремел взрыв. ФБР просит американцев о помощи — может, кто-нибудь знает этих людей или хотя бы видел их раньше.

"Кто-нибудь наверняка знает этих людей как своих друзей, соседей, коллег по работе или членов семьи. Мы понимаем, это может быть трудно, но нация ждет, что они поделятся с нами этой информацией", — говорит агент ФБР Ричард Делорье.

Но при этом бюро расследований предупреждает: в контакт ни в коем случае не вступать, подозреваемые могут быть вооружены и опасны. И, судя по всему, призыв не останется без ответа: сразу после публикации фотографий сайт ФБР не выдержал наплыва посетителей и отключился.

Полиция тем временем опубликовала первые данные расследования: бостонские бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались разные металлические предметы. Взорвали их предположительно при помощи таймеров.

В Бостоне накануне отслужили мессу по погибшим в теракте — их трое, два американца и гражданка Китая. Из Вашингтона прилетел Барак Обама. Он пообещал, что преступники будут найдены, и заверил: несмотря ни на что, в следующем году марафон состоится снова.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.