20 апреля 2013, 12:42, Илья Костарнов

Под лавиной в Хабаровском крае найдены тела трех человек

В субботу, 20 апреля, под лавину в Хабаровском крае попала группа лыжников. Тела трех погибших обнаружены, поиск продолжается.

Под лавиной в Хабаровском крае найдены тела трех человек

«В 11.10 (мск)... из-под завала извлечены тела трех погибших, судьба одного человека остается неизвестной. Продолжаются поисково-спасательные работы», -сообщает пресс-служба МЧС России.

Сегодня, в 16.50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что неорганизованная группа туристов, находящаяся недалеко от лыжной базы «Амут Сноу Лейк» в Солнечном районе при восхождении на вершину была накрыта снежной лавиной.

"На месте происшествия работают сотрудники краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе и точное количество пострадавших", - говорится в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в МЧС сообщили, что один из туристов найден живым. Однако сотрудники краевого УМВД продолжают работать в районе схода лавины в поисках других возможных пострадавших.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.