20 апреля 2013, 16:10, Илья Костарнов

В России прошла акция "Библионочь"

19 апреля во многих городах России состоялась вторая и теперь уже ежегодная "Библионочь" - акция, в ходе которой крупнейшие библиотеки и книжные магазины страны открыли свои двери для посетителей в ночное время.

В России прошла акция "Библионочь"

Более 700 учреждений по всей стране работали от заката до рассвета в рамках всероссийской акции "Библионочь". Её придумали для популяризации чтения и поддержки интереса к литературе.

Ради этого главная библиотека страны - Российская государственная, например, впервые в своей истории допустила посетителей в 19-ярусное хранилище и показала драгоценные древние книги. На других площадках прошли публичные лекции, экскурсии, творческие вечера.

Все программы в этом году объединила тема "Большое литературное путешествие". Совершить его могли не только взрослые: специально для маленьких читателей детские библиотеки провели "Библио-сумерки".

Работали библиотеки до самого утра, открывая для всех любопытных свои архивы и фонды. Библиотеку имени Ленина в первые часы посетило больше тысячи человек.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.