21 апреля 2013, 10:34, Илья Костарнов

Израильские авиакомпании начали бессрочную забастовку

Израильские авиакомпании начали забастовку против открытия местного рынка перевозок для европейских конкурентов.

Израильские авиакомпании начали бессрочную забастовку

В бессрочной стачке, которая началась в 5.00 (6.00 мск), участвуют все три авиакомпании страны — El Al, Arkia и Israir. Авиаперевозчики добиваются от властей отказа от планируемого утверждения договора об «открытом небе» с Евросоюзом и его изменений согласно интересам отрасли.

Отменены утренние рейсы авиакомпаний Израиля на Москву, Амстердам, Париж, Бухарест, Марсель, Будапешт, Барселону, Лондон и полеты в обратном направлении из этих городов. Из внутренних рейсов отменены полеты на красноморский курорт Эйлат. График полетов, запланированных на вторую половину дня, пока не менялся. Около двадцати вылетов компании были перенесены на время до начала забастовки.

Авиакомпаний начали всеобщую забастовку в связи с намерением правительства Израиля утвердить соглашение "Открытое небо", подписанное с Европейским Союзом еще летом прошлого года. Этот документ предусматривает поэтапное снятие ограничений для взаимных полетов. А это, по мнению израильских авиаперевозчиков, поставит их в невыгодные условия перед европейскими конкурентами.

Предполагалось, что реформа будет проводиться поэтапно в течение пяти лет, чтобы позволить израильским компаниям приспособиться к изменениям. В рамках поэтапного осуществления соглашения, ежегодно планировалось добавлять 7 авиарейсов в неделю в страны Евросоюза.

Вступление соглашения в силу, по оценкам правительства Израиля, должно привести к увеличению пассажиропотока и снижению цен на регулярное авиасообщение между Израилем и странами ЕС. Одновременно с постепенным снятием ограничений Израиль должен будет, согласно взятым на себя обязательствам, изменить стандарты в ряде сфер, включая безопасность полетов, права потребителей, экологию, экономическую регуляцию и т.д.

Сколько продлится эта забастовка, пока неясно. Вероятно, это будет определено после воскресного заседания правительства.


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.