21 апреля 2013, 15:37, Илья Костарнов

Правительство отменило ежемесячный отчет по счетчикам

Правительство России утвердило изменения в правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым отныне потребитель не обязан каждый месяц предоставлять в управляющую компанию данные своих счетчиков.

Правительство отменило ежемесячный отчет по счетчикам

Правительство России приняло поправки в закон о предоставлении коммунальных услуг. Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, теперь россиянам не придется ежемесячно предоставлять показания счетчиков.

"Утвержденные изменения предусматривают исключение обязанности потребителей ежемесячно предоставлять исполнителю коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета", - говорится в сообщении.

Изменения также исключают обязанность оплачивать коммунальные услуги по водоотведению, предоставленные на общедомовые нужды. Кроме того, по новым правилам плата за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды будет производиться в размере, не превышающем установленный норматив потребления на общедомовые нужды, с возможностью включения возникающей разницы в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения по решению общего собрания собственников квартир.

Региональным властям поручено привести нормативные правовые акты в соответствие с утвержденными изменениями. Министерство регионального развития направило соответствующие распоряжения главам субъектов.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.