22 апреля 2013, 11:00, «Трибуна»

Единая валюта в ЕЭП будет введена через 10 лет

Вопрос введения единой валюты в странах Таможенного союза может стать актуальным не раньше, чем через десять лет. Такое мнение высказал журналистам проректор Казахского национального университета искусств (г. Астана), доктор экономических наук,

Единая валюта в ЕЭП будет введена через 10 лет

Сегодня страны Таможенного союза, Единого экономического пространства стремятся к созданию Евразийского экономического союза. «Мы хотим, чтобы наш Таможенный союз все-таки перерос в нормальное Единое экономическое пространство, чтобы оно заработало по принципу Евросоюза, – отметил ученый. – С другой стороны, у нас есть как положительный, так и негативный опыт развития еврозоны. Мы видим, как развивается еврозона, какие недостатки можно на первоначальных этапах искоренить и что нам можно сделать по-другому, чтобы этот путь прошел более эффективно».

Например, Евросоюз шел 40 лет к введению евро. «У нас этот вопрос только-только начинает подниматься, и никто не говорит, что введение единой валюты будет завтра-послезавтра, – сказал Аскар Конакбаев. – Но мы думаем, что лет через десять этот вопрос станет актуальным и к нему можно будет подойти». За это время и экономики трех стран сблизят свои позиции, придут к общему знаменателю, когда будет меньше различий между ними, считает ученый.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.