22 апреля 2013, 13:23, Андрей Попов

У Парагвая новый президент

На прошедших в минувшее воскресенье президентских выборах в Парагвае победу одержал представитель консервативной партии «Колорадо», миллионер Орасио Картес.

У Парагвая новый президент

Один из самых богатых людей страны, предприниматель и спортивный функционер Картес получил 45,9 процента голосов избирателей, в то время как его главный соперник, представитель либеральной партии Эфраин Алегре – лишь 36,8. Остальные претенденты на президентский пост не сумели преодолеть и 5-процентный барьер.

Местные избиратели рассчитывают, что с возвращением на политический олимп консерваторов, находившихся у руля государства в течение 60 лет, до 2008 года, Парагвай ожидают значительные изменения. Главными проблемами, с которыми Картес решительно обещал справиться, сохраняющаяся бедность и коррупция. Парагвайцы также надеются, что новый лидер поможет побыстрее помириться со своими соседями, в частности, возвратить Асунсьону полноправное членство в Союзе южноамериканских наций и соглашении о Южноамериканском общем рынке, приостановленное в июне 2012 года после импичмента экс-президенту страны Фернандо Луго.

Орасио Картесу – 57 лет, он происходит из состоятельной семьи, получил высшее образование в США, владелец крупнейшей табачной фабрики в стране. Кроме того, что на родине его называют «табачным магнатом», новоиспеченный президент также известен своим крайне негативным отношением к представителям сексуальных меньшинств, которых он сравнивает с «обезьянами». К обязанностям главы государства Картес приступит с 15 августа 2013 года.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.